Mom's Diary : Mak, Mau Awet Muda Nggak? 😉

By Unknown - Thursday, November 03, 2016

Mau sehat dan awet muda
kuncinya
Bahagia

Sekali lagi tentang xi'an (moga gak bosen ya) ;-)
Adalah hal yang wajar anda bertemu kakek-kakek atau nenek-nenek lagi belanja di pasar, lagi latihan taichi lengkap dengan memakai baju kungfunya (serius deh), lagi latihan musik dengan alat tradisional, bahkan lagi jaga warung, bahkan menolong saya bawa pampers se pack gede padahal jalannya udah bungkuk (eits dimasukkin juga - nyelip dikit gpp :-D). Kami hanya bicara dengan bahasa isyarat, dan saya sudah berkali-kali menolak, tapi dia dengan sangat ramah menjelaskan kurang lebih begini, kamu bawa anak 2, sudah saya bantuin bawa, dengan tersenyum sehat luar biasa (ini beneran lo).

Mereka masih begitu mandiri, kemana-mana sendiri, olahraga, ngemong cucu, di tempat-tempat umum. Sebagian juga masih mencari nafkah dengan berjualan. Berbincang, bercanda, they look very happy with their life.

Saya jadi malu, masih muda (tua dikit), tapi kayaknya manajemen emosi saya jauh lebih tua dari mereka.

Lalu bagaimana mau bahagia dengan rumah yang cuma bisa rapi semenit, tembok yang full lukisan abstrak, barang-barang yang dengan cepat berpindah tempat lalu hilang ? *_*

Bagaimana akan bahagia dengan rumah yang ramai suara tangis jejeritan karena anak-anak rebutan?

dan bagaimana-bagaimana yang lain?

Bisa

Asal kita produksi senyum banyak-banyak

Senyum itu akan mempengaruhi emosi dan pikiran kita

Yang Bener? Serius deh

Coba aja

Selain itu gunakan waktu luang yang kita punya untuk stock produksi happiness
Biar gak gampang bete mak

Lakukan apa yang ingin kamu lakukan
Berkumpullah dengan mereka yang membuatmu bahagia
Agar kerutan-kerutan berkurang
Tergantikan tawa lepas yang bahagia

So, keep happy, stay positive, badan boleh berumur tapi wajah harus tetep awet muda donk ya :-D

#senyumituibadah

  • Share:

You Might Also Like

0 comments